Ketua PMI Sinjai Harap Serbuan Vaksinasi Dapat Terbentuk “herd immunity”

Makassar – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto mengatakan serbuan vaksinasi massal secara gratis diharapkan dapat terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok yang dapat menurunkan angka penyebaran COVID-19 khususnya di Kabupaten Sinjai.

“Mudah-mudahan dengan adanya vaksinasi Covid-19 ini seluruh masyarakat yang datang mulai dari kalangan masyarakat umum, pelajar dan mahasiswa, bisa sama-sama mebantu membentuk herd immunity di Kabupaten Sinjai,” kata Andi Nurhilda di sela-sela vaksinasi COVID-19 dalam rangkaian HUT ke-76 PMI di Gedung Pertemuan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, Rabu (22/9).

Vaksinasi tersebut digelar PMI Sinjai bekerja sama dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sinjai, berlangsung pada 22-24 September 2021.

Menurut Nurhilda, pada pelaksanaan vaksinasi tersebut pihaknya menyediakan 2.000 dosis vaksin, diperoleh dari Provinsi Sulsel sebagai bentuk keikutsertaannya dalam penanganan COVID-19.

“Dalam serbuan vaksinasi yang dilaksanakan pada hari ini kita mendapat 2.000 dosis vaksin dari provinsi. Oleh karena itu saya harap seluruh masyarakat Sinjai yang belum divaksin bisa datang di gedung pertemuan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, istri Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak ragu mengikuti vaksinasi.

“Mudah-mudahan 2.000 dosis ini bisa habis sehingga bisa membentuk herd immunity,” harapnya.

Pelaksanaan vaksinasi itu, disambut antusias oleh kalangan masyarakat umum Seperti yang diungkapkan salah seorang warga, Muhlis.

“Terima kasih kepada PMI Sinjai yang peduli kepada masyarakat Sinjai dan bagi masyarakat yang belum mendapat vaksin bisa datang kesini (gedung pertemuan),” ucapnya. (Ant)